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Así es la producción y exportación de garbanzo desde Argentina

Comprar en Argentina legumbres como nuestros garbanzos tipo Kabuli es una excelente oportunidad, ya que es posible adquirirlos a partir de producciones de alta calidad y cuidados en su proceso productivo. Córdoba es la provincia de Argentina que más produce garbanzos y es la región geográfica donde mejor se da el cultivo de este tipo[...]
exportación de garbanzo desde Argentina

    Comprar en Argentina legumbres como nuestros garbanzos tipo Kabuli es una excelente oportunidad, ya que es posible adquirirlos a partir de producciones de alta calidad y cuidados en su proceso productivo.

    Córdoba es la provincia de Argentina que más produce garbanzos y es la región geográfica donde mejor se da el cultivo de este tipo de productos, motivo por el cual debes aprovechar para comprarlos en Argentina.

    ¿Buscas materia prima de alta calidad? ¿Deseas importar nuestros garbanzos y en cantidad?

    ¡Somos un grupo comercializador especializado de este tipo de granos, que te brindamos el asesoramiento integral que estás buscando!

    En este artículo queremos hablarte de un producto que es muy popular y noble en la producción argentina y que es la variedad de garbanzo “kabuli”, cómo trabajamos y qué ofrecemos, para poder ayudarte en tu negocio y obtener ventas con rendimientos altos.

    Este tipo de garbanzo produce semillas de un importante tamaño y colores bastante claros: blanquecinos, amarillentos o anaranjados. Para la comercialización nosotros contamos con garbanzo de calibres 7,8 y 9 milímetros tipo split o partido..

    Nuestra materia prima, la variedad “Kabuli”

    El tipo de garbanzos “Kabuli” tiene semillas de forma redondeada y colores en general claros, siendo estas más pesadas que la variedad Desi por ejemplo, donde el color de estos garbanzos son verdes, negros y marrones y tienen forma más angular.

    Trabajamos como representantes de productores directos en una gran variedad de productos y ofrecemos desde Argentina productos seleccionados asegurando alta calidad y el servicio necesario para construir con nuestros clientes relaciones comerciales a largo plazo. ¡Esa es nuestra misión!

    A continuación te contamos más acerca de nuestra actividad respecto a la producción de garbanzos kabuli de 7, 8 y 9 milímetros de altísima pureza, hacia dónde ya estamos exportando nuestras legumbres y por qué deberías comenzar a importarlas también. ¡Presta atención!

    Requisitos de exportación de garbanzos

    Los principales requisitos para poder exportar garbanzos dependerá si se trata de granos o de harina de garbanzos.

    En el caso de tratarse de granos, algo importante para tener en cuenta es que el precio a pagar para exportar dependerá del tamaño del garbanzo, es decir de su diámetro (según la Ley 21.453) y también tiene un precio oficial (RUCA).

    El SENASA (el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) realiza una ligera intervención fitosanitaria, pero siempre se deberá cumplimentar con los requisitos que pida el país de destino de la exportación.

    El tratamiento arancelario que recibirán los garbanzos son:

    Tratamiento Arancelario

    5%Derecho de Exportación
    1.25%Reintegro

    Tratamientos Especiales

    ReintegroReintegro Adicional del 0,5%
    Derecho de Exportación
    Productos Orgánicos

    Principales clientes en el exterior

    Contamos con importantes clientes en el exterior que adquieren nuestros garbanzos kabuli para poder procesarlos, comercializarlos y elaborar diferentes productos a precios realmente competitivos y que son una verdadera oportunidad de negocio.

    Alguno de los principales clientes que actualmente tenemos son:

    • Enlatadoras de alimentos

    Eligen nuestras legumbres de altísima calidad de producción para poder redistribuir y fraccionarlos como en sus establecimientos.

    • Procesadoras de alimentos

    Elaboran harinas, premezclas, productos listos para consumir o incluso elaboran alimentos que tienen como base de elaboración garbanzos.

    • Supermercados con su propia marca

    Adquieren nuestra variedad kabuli para incluirlos dentro de sus propios productos y así tener más variedad de productos para vender a precios completamente accesibles para ellos.

    Periodos de cosecha y producción del garbanzo kabuli

    La cosecha de nuestros garbanzos kabuli se realiza en la primera quincena del mes de noviembre para evitar las lluvias importantes que comienzan en esa época del año, y se hacen más frecuentes durante el verano.

    La región andina y central de Argentina es el territorio predilecto donde se realiza la siembra y el cultivo de nuestros garbanzos, por tratarse de condiciones climáticas específicas y adecuadas para el crecimiento de las semillas.

    Una vez cosechados los granos de garbanzo luego de la primera quincena de noviembre, entonces ya es posible poder comprar un producto fresco, de gran calidad y cuidados durante su cultivo. ¡Contáctanos, estamos cerca de la fecha para adquirirlos!

    Recuerda que este tipo de granos es perfecto para realizar conservas, productos enlatados para diversos usos, para venderlos maquillados (fraccionados) y hasta en harinas para el consumo de humanos o animales. Como puedes ver los usos son infinitos sumado a la oportunidad comercial.

    ¡Actualmente somos exportadores!

    Ya exportamos nuestra variedad de garbanzos kabuli a diferentes países de Latinoamérica y queremos llegar también a tu región. ¡Ya exportamos a estos países!

    • Chile
    • Panamá
    • Colombia
    • Costa Rica
    • Ecuador
    • Perú
    • Uruguay
    • Venezuela

    Si estás interesado en alguno de nuestros productos, no dudes en enviarnos su consulta y datos de contacto junto a tu requerimiento para poder asesorarte y enviarte toda la información necesaria. ¡Esperamos tu contacto!

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